当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

韩国总统尹锡悦:“东南部近海”可能存在大型油气田

日期:2024-06-04    来源:央视新闻客户端

国际燃气网

2024
06/04
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油天然气田 油气资源 油气产业

韩国总统尹锡悦当地时间6月3日宣布,韩国“东南部近海”可能存在一片储量多达140亿桶的大型石油天然气田,今年下半年将开始试验性开采。

尹锡悦在一场新闻发布会上说,这一潜在油气田位于浦项市迎日湾附近。浦项位于韩国首都首尔东南方向大约260公里处。

尹锡悦说,勘探结果经韩国国内顶尖研究机构和专家复核,油气储量达140亿桶的可能性“非常高”。估计其中四分之三是天然气,四分之一是原油。这一储量可以满足韩国今后29年的天然气需求和4年的石油需求。

按照韩国产业通商资源部长官安德根的说法,140亿桶油气储量的市场价值相当于5个三星电子公司。后者是韩国市值最高的企业。

产业通商资源部将启动试验性开采,以探明真实储量。韩联社报道,这一过程通常需要三年。安德根说,试验性开采后将为商业开发做准备,预期2027年至2028年开始建设开采设施,2035年前后投产。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网