当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经资讯 » 正文

阿布扎比国油收购美国公司LNG项目股权

日期:2024-06-13    来源:中国石化报

国际燃气网

2024
06/13
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿布扎比国油 液化天然气 LNG项目

据报道,阿布扎比国家石油公司已成功购入美国NextDecade公司位于得克萨斯州的Rio Grande液化天然气(LNG)项目一期11.7%的股权。此次收购标志阿布扎比国油在低碳LNG生产领域迈出了重要一步。此外,阿布扎比国油还与NextDecade公司签订了一项为期20年的LNG供应协议,进一步巩固了双方的战略合作关系。

阿布扎比国油一直致力于在全球范围内拓展业务。Rio Grande LNG项目毗邻得克萨斯州的布朗斯维尔,占地面积为984英亩。作为美国首个采用碳捕集与封存(CCS)技术的LNG项目,碳减排效果将比较显著,每年可永久封存超过500万吨的二氧化碳,相当于每年从道路上减少100万辆汽车的碳排放量。

NextDecade公司表示,首要目标是下半年成功实现Rio Grande LNG项目4号生产线的首次投产。该公司首席执行官马特·沙茨曼表示:“很高兴能与阿布扎比国油建立长期合作关系,我们生产的LNG将进一步提高阿布扎比国油在全球LNG市场的影响力,并为全球客户提供更实惠、更低碳的LNG。”

阿布扎比国油国际发展执行董事卡阿比回应称:“我们对低碳解决方案、可再生能源、天然气和化工等关键领域有浓厚的兴趣,正积极贯彻既定的战略,并期待未来迎来更多辉煌时刻。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×