当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

秦川物联申请一项智慧燃气管网附属结构安全维保管理方法与物联网系统专利技术

日期:2024-06-19    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
06/19
16:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦川物联 智慧燃气管网 燃气技术

近日,秦川物联申请了一项智慧燃气管网附属结构安全维保管理方法与物联网系统专利技术,该技术能够更加有效的监管燃气管网附属结构的健康状态。

具体内容如下:

天眼查知识产权信息显示,成都秦川物联网科技股份有限公司申请一项名为“智慧燃气管网附属结构安全维保管理方法与物联网系统“,公开号CN202410616153.2,申请日期为2024年5月。

专利摘要显示,本发明提供一种智慧燃气管网附属结构安全维保管理方法与物联网系统,该方法包括:基于燃气设备对象平台获取燃气数据、管道数据中的至少一个;基于燃气数据、管道数据中的至少一个,评估附属结构的健康状态;基于健康状态,确定附属结构的维保参数;基于健康状态、维保参数,动态调整燃气的运输参数,并将调整后的运输参数发送至运营用户平台;基于维保参数、调整后的运输参数,确定维保方案,并将维保方案上传至政府安全监管管理平台。通过上述方法和物联网系统能够更加有效的监管燃气管网附属结构的健康状态,及时发现附属结构可能出现的故障,并合理规划维保方案,排除潜在问题,从而有利于保障燃气供应的稳定和安全。

据悉,相关资料显示,秦川物联是一家物联网与智慧能源产品研发商,从事智能燃气表及物联网系统软件的研发、制造、销售和服务,将计量技术、智能控制、通信技术、信息管理、数据安全等核心技术与精密仪表制造融合,并运用物联网技术形成智慧燃气整体解决方案,致力于实现“安全用气、公平用气、智慧用气”。公司的主要产品为IC卡智能燃气表、物联网智能燃气表、膜式燃气表、远控智能燃气表及工商业用燃气表。

来源:天眼查

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×