当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

陕西延长气田采气四厂提前8天实现产气任务“双过半”

日期:2024-06-24    来源:陕西延长气田

国际燃气网

2024
06/24
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西延长气田 安全生产 天然气供应

上半年以来,陕西延长气田采气四厂不断深化生产运行管理,全力以赴抓好天然气生产工作。截至6月21日,累计生产天然气4.3亿方,完成年计划的50.01%,提前8天,实现时间、任务双过半。

在生产过程中,采气四厂始终坚持以“稳产”为首要目标,紧密围绕气井“三率”这一核心抓手,深入实施泡排、气举等排水措施,并持续优化配产及开关井制度。紧盯每一口井的生产状况,守好每一方气,管理好每一套装置,确保生产任务能够分解细化至每月、每周、每日,层层分解落实。同时,加强场站之间的沟通与协作,形成工作合力,为生产任务的顺利进行提供了有力保障。

在产能释放方面,采气四厂紧紧抓住“大干四个月,攻坚百亿方”劳动竞赛这一契机,坚持并深化气井全生命周期管理。在落实日跟踪、周分析制度的基础上,做实做细了气井动态跟踪分析工作,形成了低产成因、适用条件、挖潜对策等一系列配套治理技术。上半年,累计实施了放喷431次、泡排1103次、清管235次,截止5月底技措增产达到了3621万方,为完成全年生产任务奠定了坚实基础。在安全生产方面,采气四厂始终将安全放在首位。以安全管理“双考核”制度、作业现场检查“共享清单”为抓手,积极开展复工复产、大排查、大整治、大起底等安全专项整治活动。通过活动,督促整改了各类问题300余项,排查建井作业现场82个,排查隐患1191项,并对存在问题的作业队伍进行了处罚。同时,该厂还加强对设备运行状态的监控和分析,做好主汛期的“人员、设备、物资、预案、演练”等基础管理工作,并在高负荷工况和极端天气条件下加强了场站、工艺管线设备的安全保障措施,确保安全风险时时可控、事事在控。

此外,采气四厂还结合生产运行特点,不断完善安全教育培训档案,并积极开展安全培训活动。截至目前,该厂已经累计开展了50余次现场应急处置和30余次安全培训活动,并完善了300余人的安全教育培训档案。同时,严格落实安全生产治本攻坚三年行动,通过一系列措施不断增强员工的安全意识,切实提高安全管理水平。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×