当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

陕西延长气田采气一厂“三岗”领跑 助力持续稳产

日期:2024-06-24    来源:陕西延长气田

国际燃气网

2024
06/24
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西延长气田 燃气企业 燃气安全

平常时看得出,困难时站得出,关键时冲得出。陕西延长气田公司“大干四个月 攻坚百亿方”劳动竞赛启动以来,采气一厂广大“三岗”示范人员立足岗位争时间、抢进度,在生产战线上打头阵、挑大梁,围着现场“转”,追着产量“跑”,充分发挥主力军和突击队作用,助力天然气持续高效稳产。

作风硬,才能打胜仗。该厂通过周例会、月结会引导“三岗”人员转变工作作风,发挥带头作用,围绕生产经营组织成立突击队8个,攻关组12个,从技术、安全、生产三方面出发,深入现场查症结、出思路、定对策、解难题,并实行机关科室与一线站点产量捆绑制,对关键工序全面监管,查找解决生产管理过程中的漏洞,发挥业务骨干专长,推动工作模式由“单兵作战”向“合力攻坚”转变。大干以来,机关“三岗”人员纷纷走出办公室靠前帮促,从施工环节上挖“提速潜力”、在生产组织上抠“时间成本”,形成齐抓共管的良好局面。在年度装置检修工作中,“三岗”人员严格工器具、设备、工艺、作业现场目视管理,全过程跟踪监督,确保了延气2、延128、延149井区的装置检修任务提前完成。

为保证各项生产工作安全平稳运行,“三岗”人员以“党员示范岗”和“党员责任区”为主要阵地,以安全风险辨识防控、常规作业许可管理、QHSE标准化建设为重点,围绕“查隐患、解难题、促提升”,每月定期开展隐患排查、夜间巡查、重点部位严查等工作,及时发现和协调处理安全隐患,完善整改台账,同时,瞄准现场安全受控管理、现场设备维护保养等重要工作开展攻关,通过“现场检查+督促整改+复查帮扶”的检查模式,对照月度问题检查清单验收复查,不断强化低老坏、习惯性违章、重复性问题整治,激发全员安全意识,在关键环节、重要领域、高风险区域做到全面覆盖,让安全生产工作按下“快进键”。截至目前,共查出问题71项,已全部督促整改。

在技术攻坚方面,“三岗”人员兵分多路,走进承包站点,针对产能建设、老井稳产、新井投产、措施增产等工作,通过现场跟进、靠前监督的方式,加快生产运行节奏,同时,以技术分析为基础、优化参数为导向、措施治理为手段,对产量下降和回压不正常的气井进行摸排,找准问题,开展“一对一”技术帮扶指导,推进井筒措施工作向系统化、规范化、精细化迈进,在排水采气、井筒解堵、低产井转层等增产措施方面,通过帮扶成功激活水淹井4口,治理积液井20口,实现低产井增产2400万方。此外,“技术骨干”不断发挥自身优势,指导岗位员工开展气藏动态分析,运用分析成果剖析停躺井产生原因,帮助挖掘气井潜力、制定有效措施,补齐作业人员技术“短板”。

截至6月21日,采气一厂已累计生产天然气12.4亿方,完成年计划的49.6%。全厂351名“三岗”示范人员和23个示范团队正不断凝聚前行动力,为实现气田高质量发展贡献自己的力量。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×