当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

陕西延长气田采气三厂“三岗”示范走在前 冲刺压裂“硬过半”

日期:2024-06-24    来源:陕西延长气田

国际燃气网

2024
06/24
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西延长气田 燃气企业 燃气安全

当前,陕西延长气田采气三厂试气大队广大党员干部以“大干四个月 攻坚百亿方”劳动竞赛为契机,在“三岗”示范中广泛开展“亮身份、做表率、保安全、扛重担”活动,深入一线、走进井场,集中精力抓安全、促生产,以实干实绩全力冲刺上半年任务“硬过半”,截至目前,该厂累计压裂214口276层,完成半年计划的96.83%。

走进安塞一天然气井场,在轰鸣的机器声中,一个身影一直在忙碌,他就是试气大队党支部职工模范岗候选人张思宁,只见他有条不紊地按照工艺设计和施工参数,严格查验着操作流程执行情况,密切关注着各项作业数据,反复确认井控措施,并不断提醒作业人员注意事项。连日来,作为试气大队安全副大队长的张思宁身影一直现在作业现场,从作业队伍资质、施工准备、安全要求到施工过程等各个环节,他都逐一逐项严格审核、把关,确保作业质量,形成闭环管理。

据悉,面对天然气生产任务,该厂成立了由“三岗”示范为主、业务骨干参与的“压裂攻坚”结对小组,制定任务清单、细化工作标准,紧扣生产组织各个环节,倒排压裂作业施工计划,严格备案审查作业队伍资质,加强作业现场管理,落实技术交底,实施单井全员、全过程、全要素监督管理,及时解决各环节存在的问题,确保压裂作业平稳高效运行。对于发现的问题,能现场整改的立查立纠、立行立改,无法整改的当日上报,协调解决、跟踪问效,有针对性的提出了“一井一策一工艺”组合优化方案,有效提升气井管理水平和现场分析效果。

接下来,该厂将精准施策、靶向发力,把气田公司“百亿攻坚年”和“上产攻坚年”贯穿到年度建井工作全局中,坚持“三岗”示范候选人带头目标同向、思想同心、行动同步为党旗添彩,为党徽增光,全力冲刺压裂时间任务“双过半”。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×