当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

新疆阿勒泰地区天然气利民工程主体线路焊接完工

日期:2024-07-09    来源:中油新疆工程

国际燃气网

2024
07/09
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气利民工程 天然气产业 油气产业

在辽阔的新疆古尔班通古特沙漠腹地,一项重大的能源工程备受瞩目。近日,阿勒泰地区天然气利民工程传来好消息,由工程建设公司中油(新疆)工程公司旗下的EPC项目管理公司负责总承包实施,其主体线路的焊接工作已经圆满完成,焊接一次合格率达99.22%。这不仅象征着北疆地区的能源结构优化和民生质量提升步入了新阶段,也标志着整个新疆能源供应体系建设和区域协调发展策略转化为生动实践。

阿勒泰地区天然气利民工程承载着新疆油田公司与阿勒泰地区、政府共同的愿景,有着丝绸之路经济带北通道、中蒙俄经济走廊的重要战略地位,旨在确保当地居民能够享受到环保和供应稳定的天然气服务。这一工程的实施,对于提高居民生活质量、推动区域经济全面进步具有深远影响。

工程全线长236公里,起于第一个100立方千米规模的大气田-克拉美丽气田,终点延伸至阿勒泰地区福海县工业园区,输气能力设计为每年2.83亿立方米,并配套建设了CNG母站等设施,以满足沿线地区及多个产业园区的用气需求。

自2023年10月26日工程正式开工以来,工程建设公司中油(新疆)工程公司牢记嘱托,提高站位,EPC项目部秉持“合作共赢”和“以客户为中心”的服务理念,以“业主+监理+EPC”的运作模式,以科学管理提进度、以精益管理保质量、以数智管理促安全,确保了设计、采购、施工等环节的协同高效,展现了高效的的项目管理能力,也为项目的顺利推进奠定了坚实基础。

阿勒泰地区天然气利民工程的顺利推进,将为北疆地区带来更为清洁和高效的能源供给,对于推动区域经济社会的可持续发展具有不可估量的价值。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×