当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

兰州燃化与昆仑燃气重组

日期:2010-09-28    来源:中国化工报  作者:中国化工报

国际燃气网

2010
09/28
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兰州燃化 昆仑燃气

   由兰州燃气化工集团公司与中石油昆仑燃气有限公司通过资产重组后成立的兰州中石油昆仑燃气有限公司,近日举行了揭牌成立仪式。

  据了解,这两家企业进行资产重组旨在通过出让部分股权,引入具有投资实力和城市公用事业运营管理经验的合作者,吸收增量投入,盘活存量资产,实现公用事业的市场化运营。中石油昆仑燃气公司在燃气经营领域具有资源优势和雄厚的经济实力。

  双方约定,他们将在建设国家级兰州化学工业园区、西北地区石油液化气资源整合以及拓展石油液化气综合开发业务等领域进行合作。据悉,按照双方约定,资产重组后的新公司由兰州市政府与昆仑燃气公司各持50%的股权,在此基础上,共同实施兰州燃气立足兰州、辐射周边、走向全省的发展战略。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网