当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

杭州萧山发生气体中毒事件 9人中毒2人死亡

日期:2007-05-16    来源:新华网  作者:新华网

国际燃气网

2007
05/16
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 杭州萧山 气体 中毒

      14日,杭州萧山南阳经济开发区发生气体中毒事件,导致9人中毒,其中2人死亡。
  据杭州《每日商报》报道,当日16时50分,萧山消防大队接到报警,该开发区一家铸造厂有人气体中毒。但消防员到达时,现场已没有异味,中毒人员已被送至医院,厂区人员也被疏散,但工厂负责人却没找到。消防队员巡视现场后也没找到事故原因。

  从医院了解到,17时15分,7名中毒人员被送至萧山第一人民医院。医护人员说,他们被送到医院时,感觉胸闷、头晕。其中3人处于重度昏迷状态,而且脸色发黑,心跳停止。截至22时30分,气体中毒事件导致2人死亡,7人受伤。

  据医院的救护人员说,根据病人的中毒症状,初步推断是氟利昂中毒。目前,当地安监部门已介入调查,事故原因正在调查之中。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网