当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

重庆燃气力争明年上市

日期:2011-03-19    来源:重庆时报  作者:梁寰

国际燃气网

2011
03/19
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆燃气 十二五 液化天然气 气化站

    洗澡时突然停气,做饭时间“气短”……今后,在冬夏用气高峰时,市民将不再担心家中没气或气压过小的情况。

  18日,我们在重庆燃气集团股份有限公司的挂牌仪式上获悉,我市将在今年启动LNG(液化天然气)项目的建设。预计,工程主体建设将在“十二五”期间完成。

  重庆燃气集团股份有限公司成立后,将力争在明年实现国内A股上市的目标。上市后,募集的资金将用于我市主城老旧管网的改造,以及外环的建设所需。也就是说,今后5年重庆市的燃气发展将进入全速前进阶段。

   市燃气集团副总经理董宁说,重庆市将在都市圈内布局50~60个LNG(液化天然气)气化站,前期将启动其中的10多个,分布在南岸区茶园、沙坪坝、两江新区等地区,为这些区域的供气末端提供补充气源。

  据了解,LNG是天然气经过深度冷冻后,由气态变为液态,其体积缩小600多倍,便于运输和储存。根据需要,燃气部门可以使用LNG槽车将液化天然气运至任何一个气化站供给用户,非常快捷。

  目前,该项目正处于规划阶段,总投入约为20亿元。完成后,每年可为我市补充5亿~8亿立方米的天然气。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网