当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

安顺市质监局开展燃气行业节前安全大检查

日期:2019-01-30    来源:安顺质监

国际燃气网

2019
01/30
14:39

关键词: 燃气 天然气 燃气管理

    近期,全国连续发生多起天然气使用过程中的爆炸事故,为加强燃气管理,确保节日期间安全生产工作平稳,市质监局领导高度重视,着力部署对辖区盛装输送天然气的压力容器,压力管道使用单位开展监督检查工作,督促使用单位落实主体责任。

    工作开展以来,既突出对安顺市燃气有限责任公司、贵州莲花天然气有限公司、贵州神州燃气有限公司、普定县慧远能源开发有限公司等重点燃气企业的检查,又兼顾对豪生酒店、贵州百灵企业(集团)股份有限公司、安顺市平坝区皇室酒店有限责任公司等燃气重点使用单位的检查。检查中重点查看了各单位燃气管道的安全阀及附件检验情况、巡线制度落实情况、装卸车操作流程情况、燃气管道工作情况、应急处置措施等;同时,实际查看了人员操作和开展安全教育、培训工作情况。
 
    检查组在检查过程中强调:多次事故的发生严重的暴露出企业认真落实安全生产主体责任不够,通过现象看本质就是企业自身没有认真履职,没有将工作“内化于心、固化于制、外化于行、强化于果”。一次次血的教训不单单只是给企业敲响警钟,更要从中深刻汲取事故教训,重视安全生产工作,将隐患排查工作落到实处、切切实实的开展自查和隐患排查,及时发现及时处理,防患于未“燃”。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网