当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

河钢海洋油气管道用液体旋转接头填补国内空白

日期:2016-08-22    来源:中国钢铁新闻网

国际燃气网

2016
08/22
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气 油气管道 液体旋转接头

  近日,河钢石钢京诚公司成功开发海洋油气管道用液体旋转接头。该设备设计与制造的国产化,成功打破了国外垄断,对提高国内海洋装备的开发与配套能力,提升我国在国际海洋装备建造市场竞争力具有重要意义。

  海洋工程装备具有高技术含量、高附加值等特点,是先进制造、信息、新材料等高新技术的综合体。目前,国内在深水海洋油气的开发方面多采用被广泛认可的内转塔单点系泊系统。此次研发的管道用液体旋转接头,是深水海洋油气单点系泊系统的关键部件,其从设计到加工制造全部为国外垄断,在世界上只有少数几家专业制造商可以生产,不仅价格昂贵,而且供货周期长。"十二五"期间,国家将此装备的研制项目列入《"十二五"国家战略性新兴产业发展规划》,并由国家工信部立项为国家级重大科研项目,在《海洋工程装备科研项目指南》中被指定为重点产品和关键技术。
 
  河钢石钢京诚公司始终致力于承担行业新型、技术前沿装备构件的研发工作。在该项目研发过程中,该单位集中优势技术力量和资源,积极开展关键技术的自主研发工作,经过多次研究实验,确立了生产方案和工艺控制标准,成功生产出满足需求的产品。  
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网