当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

卡塔尔阿联酋新签长期供气协议

日期:2016-10-11    来源:商务部

国际燃气网

2016
10/11
15:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油 输气 输气管线

    据阿联酋通讯社和卡塔尔石油公司官网报道,10月5日,卡塔尔石油公司(QP)和阿联酋的海豚能源有限公司(Dolphin)签署了一份新的长期供气协议。卡塔尔首相兼内政部长谢赫阿卜杜拉·萨尼和阿联酋国务部长兼阿布扎比国家石油公司首席执行官苏尔坦·贾比尔博士见证签约。根据协议,QP将向Dolphin追加供气,通过Dolphin的48英寸海底管线向阿联酋输出,供沙迦水电局和哈伊马角燃气公司使用。
 
    Dolphin成立于1999年,由阿布扎比的穆巴达拉公司控股51%,法国道达尔和美国西方石油公司各占24.5%。公司的业务是在卡塔尔海上汽田生产天然气并建设海底管线向阿联酋输气。公司于2007年7月开始向阿联酋输气,2008年2月达到20亿标准立方英尺的日输气能力。2015年,公司升级了位于卡塔尔拉斯拉凡的气处理厂的压缩设施,并新建了3套输气压缩装置,以满足输气管线32亿标准立方英尺的日供应能力。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网