当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

全球首艘乙烷燃料液化气船首制船成功交船

日期:2016-11-23    来源:国际船舶网

国际燃气网

2016
11/23
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乙烷燃料液化气船 液化气运输船 LNG

    11月初,由中国船舶(股票)及海洋工程设计研究院(MARIC)完成详细设计的36000立方液化气运输船首制船成功交付。
 
    该船全长188.3米、型宽29米、型深17.5米、设计吃水9.5米、结构吃水10米、服务航速18.6节。该船液货舱总容积约36000立方米,包括3个C型独立舱,罐体采用5%镍钢,舱内设计温度零下104摄氏度。该船液货舱呈星形三体状,采用这种设计的储罐,相比同尺寸的传统船舶,能够增加30%的装载能力。该船采用的新型发动机(产品库 求购 供应)可以使用燃油、LNG和乙烷作为燃料,这将是世界首艘用乙烷作为燃料的远洋船舶(位置 评论 新闻)。该船生活楼布置于船体首部区域,这样的设计除了大幅改善驾驶视线之外,能够优化船体配置,优化压载水(产品库 求购 供应)的使用,同时降低油耗和排放。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网