当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

魏百刚到衡水调研沼气生物天然气等工作

日期:2017-03-31    来源:网易河北

国际燃气网

2017
03/31
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沼气 生物天然气 沼气发电

    据衡水农牧消息,3月28日,省农业厅厅长魏百刚、省农业厅畜牧兽医局副局长顾传学、省新能源办主任江光华、省畜牧站站长苗玉涛一行来衡水市调研沼气生物天然气、清洁取暖、畜禽粪污处理工作。副市长刘玉华、市农牧局局长商家荣、市农牧局副局长关瑞卿陪同调研。
 
    调研组一行深入到河北中电京安节能环保科技有限公司调研热电联产项目、实地查看河北裕丰京安养殖有限公司沼气发电项目现场和有机肥生产车间。热电联产项目一期工程计划2017年8月1日投产,投产运营后年发电能力2.4亿度电,年供热能力55万GJ。该工程实施运营后年耗秸秆约42.7万吨,年替代标煤20万吨/年,全年可减少CO2排放约52万吨/年。沼气发电工程项目2015年3月正式发电并网,已并入国家电网。有机肥厂原料来源于公司猪粪制沼气发电项目产生的沼渣和沼液。年可生产生物有机肥、微生物菌剂、有机无机复混肥、水溶肥、高倍浓缩叶面肥等25万吨。
 
    魏百刚通过调研听取汇报,对衡水市开展的秸秆综合利用、畜禽粪污处理工作给予充分肯定,认为衡水市认真贯彻落实了农业厅的部署要求。魏百刚指出,衡水市把秸秆综合利用、畜禽粪污处理工作作为推进农牧业供给侧结构性改革,改善农村人居环境,推动农村能源革命,提高土壤地力,治理好农业面源污染,促进现代农牧业健康发展的重项工作来抓,构建形成了政府支持、企业主体、市场化运作的秸秆综合利用、畜禽粪污处理格局,实现了生态效果,经济效益和社会效益全面提高。副市长刘玉华就相关工作讲了具体意见。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网