当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

南通智慧城市建设步步为营 城市燃气地理信息系统建成

日期:2017-06-06    来源:南通网

国际燃气网

2017
06/06
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气 燃气管网 燃气地理信息系统

     “管网一旦发生异常,系统就能立即定位并分析故障原因、智能生成抢险方案,还能及时向用户发布停气通知。”南通大众燃气公司昨天发布信息,市区(不含通州区)城市燃气地理信息系统项目已完成验收,各子系统及功能模块正在进行投用前的调试准备工作。
 
    城市燃气地理信息系统是南通市智慧城市建设的重要内容之一。该系统能准确、及时地描述地下管线运行现状,反映燃气管网覆盖范围、所在区域、管线关系等信息,实现对燃气管网现状的动态管理。该系统建成后,将在管网分析、规划与设计,制定入户安检、管线巡护计划等方面,为项目设计、施工、管理提供准确及时的参考依据。
 
    该项目于2014年9月启动,2016年12月底,项目完成验收。目前, 数据管理、智能巡检等子系统功能模块正在调试。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网