当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中亚天然气管道 向国内输气突破2000亿立方米

日期:2017-11-30    来源:人民日报

国际燃气网

2017
11/30
08:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气 能源

    从中国石油天然气集团公司获悉,截至29日15时,中亚天然气管道累计向国内输送天然气突破2000亿立方米。
 
  作为中国首条从陆路引进境外天然气的跨国能源通道,中亚天然气管道自2009年12月A线竣工投产以来,经过多年建设目前已形成A、B、C三线并行输气格局,年输气能力达到550亿立方米。
 
  中亚天然气管道途经乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦,最终到达位于中国新疆的霍尔果斯口岸,并与国内的西气东输二线和三线相连。中亚天然气管道是联通中亚多国与中国的重要能源战略通道,中亚天然气惠及中国27个省市区和香港特别行政区的3亿多人。
 
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网