当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

贸易商操作积极性下降 2月我国LPG进口量大跌近四成

日期:2018-03-30    来源:中宇资讯

国际燃气网

2018
03/30
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气出口量 液化气进口量 液化气

    海关数据显示,2018年2月份,我国液化气进口总量在121.68万吨,环比1份下降38%,比去年同期下降16%。2月恰逢我国农历新年,而在1月份国内需求高峰期各大贸易商多有备货,因此2月份企业多以消耗库存为主,操作力度明显下降,导致进口量出现大幅下滑。
 
7_meitu_5
 
    2018年1月份国内液化气进口量较为明显,环比增长22.9%,为中宇资讯有数据监测以来进口量第二高点,第一高点为2017年5月的210.96万吨,也正是因为1月份较高的数值,才凸显了2月份降幅较大,在2017年四季度我国液化气进口量保持在158万吨附近。
 
    2月份受春节以及2月CP大跌的利空影响,市场表现并不乐观。从PDH企业来看,虽然天津渤化2月份恢复,但东华能源自2月6日停工直至3月中旬恢复,海伟石化降负荷生产,2月份PDH开工率较1月份有所下降,丙烷需求缩减,也是导致进口量下滑的主要原因。
 
8_meitu_6
 
     从进口来源国看,2月份中国液化气进口来源地排名前五位的分别是阿联酋、美国、卡塔尔、科威特和沙特阿拉伯。阿联酋依然位居榜首,占比较上月小幅提升,美国环比亦有所增长,而卡塔尔却出现一定程度的下降。
 
     从出口情况来看,2018年2月份我国液化气出口量为9.12万吨,环比1月份下降7%,出口目的地排名前五位的分别是越南、香港、菲律宾澳门和新加坡。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网