当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

唐山市芦台经济开发区组织开展天然气泄漏安全应急演练

日期:2018-08-30    来源:唐山市政府网

国际燃气网

2018
08/30
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 天然气泄漏 安全应急演练

    8月29日,芦台经济开发区安监局、住建局、消防大队组织滨海燃气有限公司开展天然气泄漏安全应急演练。此次演练,旨在充分检验燃气泄漏事件应急预案的有效性、科学性以及各部门的应急救援能力。
 
    应急演练模拟了在进行天然气日常工作时,施工人员在调压站区域发现天然气泄漏,一名检修人员因吸入过量天然气昏迷。该企业立即启动应急救援预案,开展现场先期处置工作,并将事故情况及时上报。消防队接到报警后,立即出动消防车火速赶赴现场。医疗部门、住建等相关单位救援人员先后到达现场后,及时开展了抢险救援、监测预警、医疗救护等一系列应急抢险救援行动,经过20多分钟的努力扑救,危险最终解除,被困人员成功救出。
 
    此次演练贴近实战、处置准确、富有成效。通过演练各相关单位和企业进一步完善细化应急预案和措施,全面提高应急救援响应、救援实战以及协同作战能力,广泛宣传和普及消防安全知识,推动全区安全生产应急救援工作深入开展。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网