当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

西北采三17项技术改造助力集输提效

日期:2018-12-27    来源:中国石化新闻网  作者:马京林

国际燃气网

2018
12/27
08:52

关键词: 西北油田采油三厂 油气集输 油气集输站

    截至12月25日,西北油田采油三厂油气集输工艺技术改造成果显著,先后完成原油脱硫、原油密闭卸油装置、原油脱水工艺自用气减耗、三号联轻烃站凝液回收等17项技术改造,提高了原油集输本质安全和运行效率。
 
    该厂管理着500多口生产井、30多座各类油气集输站,不少设备老化、工艺陈旧、技术落后。为提高油气集输本质安全和运行效率,该厂组织技术攻关,改造落后工艺技术。
 
    S86卸油站是全国青年文明号,担负着8区、10区、12区单井卸油任务,今年4月9日开始,顺北油田优化产量倒运路线,将以往运往采油一厂的原油改运到采油三厂的S86井站,使该站每天的卸油量猛增到600余吨,卸油量达40多辆罐车。卸油采用开放式卸油方式,在卸油时原油挥发量大,并高含硫化氢,人员中毒和中暑的危险增大,给安全生产和职工劳动保护带来威胁。针对这一情况,该厂将“S86密闭卸油装置技术改造”列为重点攻关项目,由劳模、技术骨干等组成的攻关小组经过多次革新,实地应用,优化方案,完成了密闭卸油装置的设计和制作。该装置将卸油由开放式变为密闭式,使卸油硫化氢气体不在卸油口周围聚集,直接进入连接管线之中,一方面使卸油工卸一灌油,不再背着空呼站一个半小时,减轻了劳动强度;另一方面周围没有硫化氢气体有效地防止了火灾事故的发生和人员中毒发生,确保了安全生产无风险。另外,由于全密封油气输送,减少了环境污染。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网