当前位置: 燃气网 » 燃气标准 » 国内燃气标准 » 正文

迅达集团参与起草《绿色设计产品评价技术规范家用燃气具》团体标准

日期:2019-01-14    来源:中国质量网

国际燃气网

2019
01/14
13:29

关键词: 燃气具 燃气灶具行业 燃气快速热水器

    近日,一场凝聚了行业技术交流、团体标准发布以及技术与商业应用领域合作等多个层面的燃气具技术盛宴,首届燃气具技术大会在中国燃气具之都——广东顺德隆重举行。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长柳润峰与行业的300余名代表共同出席了会议。迅达集团成为本次大会发布的《绿色设计产品评价技术规范家用燃气具》团队标准参与起草单位之一。
 

 
  中国五金制品协会理事长石僧兰指出:近年来,燃气具行业迎来了新的发展机遇,迈入了新技术、新产品层出不穷,制造工艺、装备、智能化水平持续提升,综合实力持续升级的新时期。行业要继续利用好现有的技术与优势,把资源有效地整合起来,共同服务于市场,从而引导行业继续把品质做好,品牌打响,提升技术水平和技术手段,进一步架通产业链、供应链,搭建好共建、共融、共享、共赢的全产业链平台。
 

 
  中国五金制品协会专职副理事长柳润峰表示:“作为制造业中少有的行业发展规范有序,企业之间和谐竞争的典范,燃气具企业,特别是龙头骨干企业对于技术的追求,是融入到血液中的。近年来,行业企业投入了巨大的精力和资本用于创新研发,诞生出了一系列拥有自主知识产权的核心技术,诞生了一批受到市场欢迎的创新产品,如聚能灶、旋流火……等,都赢得了技术上和市场上的巨大成功,促进了行业的健康可持续发展。”
 
  技术的进步,产品的创新,必然存在着产品诞生初期,标准缺失的问题。为了进一步规范行业,引导和促进新产品、新技术的健康有序发展,中国五金制品协会以国务院出台的《深化标准化工作改革方案》为引导,在维护现有标准化体系的基础上,按照“高、新、快”的制定要求,着力加强了团体标准的建设。
 
 
  会上,中国五金制品协会集中发布了4项有关燃气具产品的团体标准,其中包括《绿色设计产品评价技术规范家用燃气灶具》、《市电供电燃气灶具》、两项燃气灶具行业标准,以及《绿色设计产品评价技术规范家用燃气快速热水器》、《家用燃气快速热水器带预热功能的特殊要求》两项燃气热水器行业标准。业内普遍认为,该系列团体标准,主要技术指标达到了国际先进水平,部分关键指标超越欧盟,还有部分指标填补了国内外同类标准空白,抢占行业竞争制高点。
 

 
  迅达集团深耕燃气灶具行业34年,以“全国首届优秀发明企业家”伍尚魁的“缝隙孔旋流燃烧”技术为核心,经过不断研发与创新,在科研方面成绩斐然,累计向国家申请专利424件。2016年3月,成功研发并向市场推出“世界首创平板灶”,撰写了燃气灶具创新传奇;2017年研制成功的智尊平板灶,将大气式燃烧与光辐传热完美结合,成功突破75%的热效率,比国标(50%)节能50%。
 
  正是迅达集团对于燃气灶具的专注与专业,得到了行业的高度认可,成为在本次大会发布的《绿色设计产品评价技术规范家用燃气灶具》行业团体标准中参与起草单位之一。未来迅达集团将更加坚定的发展燃气灶具创新技术,继续推动行业标准化的发展,为促进燃气具全行业发展,引领行业标准化格局不断前进作出积极贡献。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网