当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

大岛造船和DNV GL合作开发低排放散货船

日期:2019-06-14    来源:国际船舶网

国际燃气网

2019
06/14
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运 太阳能电池板 低排放散货船

    在国际海事组织(IMO)减少温室气体(GHG)排放战略的推动下,日本大岛造船和DNV GL船级社正式签署了共同研发新的散货船的长期战略合作协议。
 
    该合作开展的第一个设计是2019年6月4日在奥斯陆挪威海事展(NOR-SHIPPING)上推出的新的低排放散货船设计“Oshima Ultramax 2030”,能够将能效指数(EEDI)降低50%。
 
    该合作的目的是继续开展贯穿2030年的战略合作,开发和升级IMO零排放情景路线图,该路线图将通过年度联合工业项目(JIPs)逐步实施,这个项目将邀请其他合作伙伴参加。
 
    “Oshima Ultramax 2030”设计是与发动机制造商瓦锡兰一起参与开发,由于船舶能效设计指数接近较之可比船舶低50%,这种Ultramax散货船设计为迄今为止最高效的散货船设计之一。该设计采用LNG作为燃料,优化的船体形状和风帆产生额外的推进力,在最小化排放的同时,最大化提高运营性能。
 
    此外,“Oshima Ultramax 2030”设计通过在等待时间和港口运营期间使用太阳能电池板和电池来维持日常生活,因此在港口可以提供超低排放。
 
    “为了帮助行业实现IMO制定的雄心勃勃的温室气体减排目标,行业需要共同推进船舶设计,充分利用现有技术和新技术,”DNV GL营销总监Trond Hodne表示,“该设计可将船舶能效减半,为低排放散货船设立标准。”
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网