当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

浙江油田创国内页岩气多簇射孔单井最高纪录

日期:2019-08-02    来源:中国石油报  作者:吴丹萌

国际燃气网

2019
08/02
08:50

关键词: 页岩气 页岩气水平井 多簇射孔单井

    7月20日,浙江油田完成首批页岩气水平井多簇射孔压裂新工艺现场试验。在同类实验井中,YS112H5-5井效果最好,运用国产设备,实现单井射孔308簇,创国内页岩气多簇射孔单井最高纪录。
 
  据悉,YS112H5-5井位于紫金坝建产区中部,完钻井深4600米,水平段长为1900米,应用国内自主研发的多级射孔装备,每段压裂从常规的3簇升至11簇,共计29段,注入总液量5.45万立方米、加砂5802吨。
 
  专家称,多簇射孔压裂方式有两个好处。一是通过多簇的方式缩短簇间距,增加单井产量,二是通过增加单段长度的方式,减少段数,降低单井投资。“少段多蔟、大排量、高砂比、连续加砂”方法的采用,使这个公司页岩气单井平均加砂强度首次突破3吨/立方米,压裂费用节省10%以上。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网