欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 环保节气 » 正文

华北油田采油四厂回收伴生气实现绿色生产

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:杨上勇  日期:2019-08-05
    截至7月底,华北油田采油四厂累计回收零散伴生气350余万立方米。今年以来,为实现绿色清洁生产,采油四厂从工艺改造、开发新用户及市场手段等方面积极筹划,加强零散伴生气回收工作。
 
    这个厂天然气管理中心强化现有零散伴生气站点天然气的回收管理。针对低压伴生气增多、系统压差增大等造成无法全部外供的问题,技术人员与用户积极沟通协商,铺设接气管线,建设计量阀组,实现了务三站、古一站零散伴生气顺利外供,杜绝了零散气外排带来的空气污染。
 
    此外,这个厂积极沟通协调,做好指标量确认,保障陕气指标量最大化,用户用气指标量合理化,将务廊气线通过用户管网和主管网虚拟速通。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯