欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气观察 » 正文

国家管网公司成立会带来哪些机遇?

国际燃气网  来源:中国能源报  作者:仝晓波  日期:2019-08-07
    日前多方消息显示,国家油气管网公司挂牌已近在咫尺。
      
    那么,依据当前行业发展实际情况,业内对国家油气管网公司有着什么样的期待?为应对新的发展形势,各方又在做哪些准备?近日在上海召开的“第二届陆家嘴能源+金融”讲坛上,与会专家及企业代表围绕“管网独立背景下天然气领域的机遇与挑战”的主题专门展开了讨论。
 
    天然气管网“十三五”目标难达成
      
    公开数据显示,2018年,国内长输天然气管线总里程达到7.6万公里,总输气能力约3500亿立方米/年。但目前中国的人均天然气管线长度仅为世界平均水平的1/2、美国的1/20。储气库工作气量仅占天然气年消费量的约4%,远低于全球15%的平均水平。
      
    我国