当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

管道局首个油气管道地灾抢险领域专利获批

日期:2019-08-08    来源:中国石油报  作者:陈英

国际燃气网

2019
08/08
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气管道 西气东输 油气

    8月2日获悉,管道设计院申报的“一种滑坡灾害区管道临时快速固定装置”得到国家知识产权局批准,这是我国首个油气管道地灾抢险领域的专利。一同通过批准的专利还有管道设计院的“一种浅层地震勘探的机械震源激发装置”。
 
  “一种滑坡灾害区管道临时快速固定装置”包括横梁、固定扣、锚固钢筋,在滑坡灾害发生后可快速固定管道,确保管道临时稳定,防止管道过度变形,为管道维抢修、滑坡灾害治理提供安全保障。
 
  该专利装置成功应用于西气东输三线长汀滑坡抢险中,在险情发生后有效防止了管道变形,实现了管道不停输,减少了直接经济损失,为抢险工作赢得了宝贵时间。
 
  以上两项专利的取得,对于提高管道设计院在管道地灾防治、工程物探等方面的科技水平起到了积极的推动作用,进一步提升了核心竞争力,增强了品牌价值。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网