欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 企业 » 企业动态 » 正文

川南永页5-2HF井二开施工创纪录

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:赵成兵 罗卫东  日期:2019-08-13
关键词: 页岩气 输气 钻井
    8月10日,西南石油工程公司重庆钻井分公司70837井队施工的永页5-2HF二开钻至井深3645米完钻,平均机械钻速6.63米/小时,创川南页岩气永川区块二开平均机械钻速最高纪录。
 
    永页5-1HF井位于重庆市永川区宝峰镇,是西南分公司部署在四川盆地川东南低陡构造带璧山-永川断褶带方家沟向斜构造上的三开制开发评价水平井,完钻层位龙马溪组。
 
    针对邻井正进行采输气作业,间距近,直井段易发生交碰,井控风险大等施工难点,施工前,该队认真调研邻井资料,根据各井段的特点,制定详细的钻井技术措施和钻采同步应急预案,并组织员工进行技术交底。
 
    施工中,加强与录井、钻井液、定向、钻头厂家等配合方的沟通协调,在每道工序上挖潜力、抢时效,在确保安全和质量的前提下,优化作业项目;严格执行钻井规范,优选PDC钻头,强化钻井参数,实现安全高效钻井施工。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯