当前位置: 燃气网 » 企业 » 企业动态 » 正文

华北监督:优化试压工作流程 提速提效50%以上

日期:2019-08-14    来源:中国石化新闻网  作者:鲁和平

国际燃气网

2019
08/14
10:29

关键词: 气田 大牛地气田 华北油气分公司

    近日,华北油气分公司监督中心针对大牛地气田施工井“低压、低产、低渗”的特点,以井控工作为提速切入点,对工区第一口小井眼丛式D1-537井,通过优化试压工作流程,试压过程获得成功,提速提效50%以上。
 
    大牛地气田D1-537井在一开验收前,监督中心采取监督提前介入的方式,主要对井控设备档案、台账、检验报告、人员持证、培训学习等情况进行了详细的检查,对存在的问题及时督导整改,减少了在验收过程中问题整改的时间,确保符合施工要求。
 
    监督的提前介入,保证了一开验收中井控安装、井控设备调试的顺利推进,减少了辅助作业的时间。施工队按照优化后的试压流程开展各项试压工作,保证了试压作业的连续性。本次试压一共耗时4.5小时,较以往试压流程作业提速提效50%以上。
 
    优化后的试压工作流程涵盖了试压准备、试压流程、试压过程、试压安全风险分析和风险控制措施,对现场试压作业具有较强的实际指导意义。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网