当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

广汇能源LNG销量增长对冲化工品价格下降,业绩略降

日期:2019-08-16    来源:中银国际

国际燃气网

2019
08/16
10:55

关键词: LNG 进口气源 天然气

   公司发布2019年半年报,实现归母净利润7.82亿元,同比下降9.78%,略低于预期。维持买入评级。公司发布股份回购公告,计划使用7-10亿元回购公司股份用于可转债转换和员工持股计划。
  支撑评级的要点
  化工品价格低迷拖累公司业绩。2019年上半年公司实现营收64.2亿元,同比上涨7.27%;实现归母净利润7.82亿元,同比下降9.78%。其中,二季度单季度公司实现营收31.62亿元,同比增长18.22%;实现归母净利润3.36亿元,同比下降0.62%。2019年上半年,国内甲醇均价下跌19.40%,LNG均价下跌5.60%,其它化工产品也有不同程度下降,导致公司上半年毛利率下降了5.11个百分点,尤其是煤化工产品毛利率下降了13.18个百分点。另外,哈密新能源工厂受年度检修工作影响,吉木乃工厂受上游哈国电厂电力故障及上游供气影响,公司自产LNG销量同比下降6.18%。这些构成了公司利润下降的主要原因。
  LNG业务仍是公司近期最突出的亮点。2019年上半年,国内天然气需求继续保持两位数的较快增速,公司顺势继续做大LNG业务。受生产影响,公司上半年自产气销量下滑6.18%,但启东LNG接收站继续保持高效运营,上半年接货量和销售量分别同比增长43.24%和79.95%。此外,启东二期16万立方米储罐二季度投运后,公司LNG年的周转能力大幅提升,下半年有望继续助力公司扩大销售规模;另外,子公司广汇国际天然气贸易有限责任公司与道达尔气电亚洲私人有限公司签署了10年期《LNG购销协议》,购销LNG数量约为70万吨/年,将加强公司未来进口气源的安全性和稳定性。随着启东LNG接收站三期的持续推进,启通管线开工建设,岳阳LNG接收站开始规划,未来公司的LNG业务还将不断壮大。
  估值
  鉴于产品价格下跌,调整2019-2020年EPS分别为0.29元、0.37元,对应PE分别为11倍、9倍。启东LNG项目建设稳步推进,LNG将成为公司业绩增长的主要推进器,享受行业发展红利。维持买入评级。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网