当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

西气东输创新提质深化主题教育

日期:2019-08-23    来源:中国石油报  作者:楚海虹

国际燃气网

2019
08/23
08:54

关键词: 西气东输 管道安全 西气东输管道

   “创新是公司高质量发展第一动力。只有通过技术创新、理论创新、制度创新、全员创新,用创新手段推进问题的整改落实,用创新推动公司世界水平先进管道公司建设,才是对主题教育成效的真实检验。”8月12日,西气东输管道公司党委中心组在“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集体(扩大)学习会上形成共识:注重创新服务,以“转作风、解问题、创服务、建制度”为着力点,用创新提升整改落实的质量,确保主题教育取得实效。
  西气东输南京计量测试中心是国内第一座高压力大口径大流量计量测试标定中心。该中心近日召开科技创新平台建设方案讨论会,明确将组建一支“素质高、技术精、创新意识强”的科技创新小组,扎实开展以智能检定为主的科研项目,实现全流程业务的智能化。
  同时积极建立与国内高校、省级计量技术机构之间的技术交流合作,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,全力开展科技创新平台建设工作,驱动计量技术创新发展。
  南京计量测试中心和科技信息中心是西气东输全力打造的两大创新平台。西气东输把技术服务、技术创新及人才培养作为重点工作任务来抓,不断加强系统谋划,强化基层服务意识,随时应基层要求为生产一线提供技术咨询与支持服务;明确主攻方向,坚持问题导向,以智能管道、智慧管网建设运行关键技术为重点,聚焦影响管道安全平稳运行的突出问题开展技术攻关;加强“三个中心”建设,发挥好科创平台的“孵化器”作用,推动全员创新,深化专家、劳模、技师工作室建设,持续开展创新创效活动,用好“两再”活动载体,努力营造“创新无处不在,人人皆可创新”的良好氛围。
  主题教育开展以来,公司领导班子创新工作形式,紧贴基层员工需求,着眼实际问题,排出调研清单,带着集中学习研讨的“思考题”,走到基层站队、走到员工中间、走到田间地头,直奔基层、直插现场,零距离访一线情、面对面听基层意见,以个别访谈、走访现场、座谈交流、发放“调查问卷”等方式,深层次收集需求、研判分析、解决问题。
  近一个月来,公司共组织召开座谈会20次、走访基层站队51个、收集意见建议113条,既有思想意识形态、党建制度、生产运行管理等方面问题,也有员工切身利益问题。
  公司党委通过对小问题“立查立改”,当场解决问题近50条;较大问题,经公司党委组织召开相关会议、研究解决方案、确定时间节点整改落实,得到广大基层员工高度赞扬。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网