当前位置: 燃气网 » 燃气会议展览 » 燃气会议展览回顾 » 正文

中国石油天然气销售业务2019年年中工作会议召开

日期:2019-08-26    来源:中国石油报  作者:黄祺茗 李文

国际燃气网

2019
08/26
08:24

关键词: 中石油 天然气 天然气销售

   8月22日至23日,天然气销售业务2019年年中工作会议在廊坊召开。围绕全力推动天然气高质量发展的主题,会议总结了今年上半年工作,安排部署下一步任务。集团公司党组成员、副总经理焦方正出席会议并强调,在保供民生用气的基础上,把终端开发当作首要任务,以合作共赢原则推进多形式、多途径合资合作,不断提升发展质量效益,全力把天然气业务打造成战略性、价值性工程。
  焦方正充分肯定了今年年初以来天然气销售工作,指出,自去年优化天然气销售管理体制以来,天然气销售系统广大干部员工认真贯彻落实集团公司党组各项决策部署,在健全体制、完善制度、队伍建设、开拓终端市场方面做出了卓有成效的成绩。天然气销售公司稳妥应对各类风险挑战,全力推进改革攻坚与提质增效,取得了超出预期的经营业绩,有力推动了集团公司天然气产业链整体价值实现。
  焦方正指出,集团公司天然气业务正处于重要的历史机遇期,同时转型升级需求迫切,面临改革、保供和创效三重压力并行的艰巨挑战,要抓住机遇,直面挑战,打好扩销提效主动战。要进一步强化政治、市场、服务和效益意识,处理好资源供应和需求、资源与市场开拓、需求峰谷差大与安全平稳运行、保供与效益四个关系,着力解决发展中存在的不协调问题,坚持服从并服务于国家发展大局、依法合规、市场化发展,以及资源、基础设施建设、终端客户、效益协同发展和合作共赢五大原则。
  焦方正强调,天然气销售业务责任重大、使命光荣,要坚决贯彻落实好集团公司党组各项决策部署,牢牢把握重要战略机遇期。一是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党的十九大精神,为绿色发展、美丽中国建设做贡献;二是周密做好今冬明春天然气保供工作;三是坚定不移推进终端市场开发战略实施;四是全力以赴推动批发业务减亏扭亏;五是加快推进基础设施布局;六是油气相互促进不断提升整体资产创效能力;七是从严从实抓好党的建设。
  股份公司副总裁、天然气销售分公司党委书记凌霄做主题工作报告,天然气销售分公司做生产经营报告。天然气销售山东分公司、四川分公司、辽宁分公司、河南分公司和新疆分公司五家单位进行典型经验交流。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网