当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄天然气总裁:“北溪2号”管道施工正在按照计划进行中

日期:2019-09-20    来源:东方资讯

国际燃气网

2019
09/20
08:42

关键词: 北溪2号管道 天然气管道 天然气管道铺设

   据俄罗斯卫星通讯社莫斯科19日报道,俄罗斯天然气工业公司总裁阿列克谢·米勒对俄罗斯媒体表示,“北溪2号”还是有望如期建成的,管道施工现目前正在按照计划进行中。
  阿列克谢·米勒说:“两条管线,管道总长度的81%已经建成了,现目前的施工正在严格按照计划进行中,就专属经济区内天然气管道铺设工作丹麦方面将做出什么样的决定,这一个问题是至关重要的。”
  阿列克谢·米勒指出:“丹麦那一段还是非常短的,管道铺设仅仅只需要五周左右的时间,因此还是有望在预期时间内完成的。”
  根据“北溪2号”当初制定的项目方案,会修建两条从俄罗斯海岸穿越波罗的海通往德国海岸的管线,总输气量每年550亿方。新的天然气管道计划将在“北溪”管道旁边建设。
  “北溪2号”项目的天然气管道将通过波罗的海沿岸几个国家或者其它专属经济区,其中包括俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦和德国。该项目运营商Nord Stream2公司在德国已经取得了施工所有的必须许可。芬兰政府也发放了施工运营许可。现目前已经启动芬兰海域管道铺设的筹备工作。
  俄罗斯天然气工业公司是“北溪2号”项目运营商Nord Stream2公司的唯一股东。“北溪2号”项目总造价95亿欧元,将由俄起出资百分之五十,法国ENGIE集团、奥地利石头天然气集团、荷兰皇家壳牌、德国Uniper公司和德国Wintershall公司各将提供9.5亿欧元,及项目造价百分之十的融资。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网