当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯的Novatek在北极液化天然气计划中遇到了重大里程碑

日期:2019-09-20    来源:煤炭财经网

国际燃气网

2019
09/20
09:53

关键词: 液化天然气 LNG项目 液化天然气出口

   俄罗斯天然气生产商Novatek周一关闭其北极液化天然气2项目的股权出售,就在批准建设液化天然气(LNG)转运终端的几天后,该终端将帮助诺瓦泰克提高其运营和未来液化天然气项目的液化天然气出口
  Novatek是俄罗斯最大的液化天然气生产国和出口国,今天宣布关闭两家中国公司和一家日本财团的股权。
  今年4月,Novatek 与两家中国公司签署了协议,根据该协议,亚洲公司将成为北极液化天然气项目的股东,每家公司各占10%。今年6月,Novatek 签署协议,将该项目的另外10%出售给三井物产和日本石油,天然气和金属国家公司(JOGMEC)的财团。
  今年早些时候,法国道达尔公司是Novatek生产亚马尔液化天然气项目的合作伙伴, 签署 了一项协议,购买直接10%的北极液化天然气2的权益。该项目的最终投资决定(FDI)预计将在第二天完成。据法国石油和天然气专业公司称,2019年的一半,计划在2023年启动第一条液化列车。
  Novatek管理委员会主席Leonid Mikhelson在评论今天关闭股权销售时表示:
  “我们现在通过成功完成对北极液化天然气2的出售,形成了项目参与者的结构。”
  “达成了NOVATEK参与的目标水平,使我们能够做出最终的投资决策并最佳地利用公司的现金流为我们的新项目提供资金,”Mikhelson补充道。
  在俄罗斯批准在摩尔曼斯克地区建设Novatek转运码头后,今天关闭股权销售的几天,预计明年将建设许可证,2020年至2023年期间将进行实际建设。
  Novatek计划在摩尔曼斯克和堪察加的LNG转运码头减少LNG项目的支出,包括Yamal LNG和Arctic LNG 2项目。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网