当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

海峡石化产品交易中心总经理郭继梅一行访问上海石油天然气交易中心

日期:2019-09-20    来源:上海石油天然气交易中心  作者:高睿晨

国际燃气网

2019
09/20
10:45

关键词: 上海石油天然气 能源交易 海峡石化

   
        9月19日,海峡石化产品交易中心(以下简称“海峡交易中心”)总经理郭继梅一行访问上海石油天然气交易中心,双方就交易平台未来合作方向展开深入探讨。
  上海石油天然气交易中心油品事业部总监张龙星首先详细介绍了上海石油天然气交易中心的股东构成情况。并且张龙星表示,海峡交易中心与上海石油天然气交易中心在业务模式上有许多可以相互借鉴的地方,未来双方可以进行深度合作,两大平台共同发展,起到平台聚合效果。
  海峡石化产品交易中心总经理郭继梅表示,海峡交易中心建设内容包括线上电子商务平台,以及线下商务运营中心、实物交易市场、仓储物流基地两大板块。海峡交易中心的运营依托中石化等大型石化企业的资源、市场竞争优势和晋江的区位、产业优势,引入国内外领先的石化产品生产商和贸易商,构建覆盖海西,辐射台湾、珠长三角的区域内乃至全国性的石化产品供求信息、基准价格发布中心,以及电子现货和实物交易综合平台。2018年共计交易108万吨,2019年底交易量有望突破170万吨,成交金额有望达到80个亿。
  郭继梅表示,在企业性质方面和上海石油天然气交易中心有共同之处,可以在多方面与上海石油天然气交易中心进行深度合作,形成借力造势,达成双边共赢。
  上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,上海石油天然气交易中心是在国家发改委及能源局的指导下成立,为了形成中国自己的市场价格,发出中国声音。目前上海石油天然气交易中心集聚了国内与国际、上游与下游、供方与需方共2500多家会员企业。上海石油天然气交易中心愿意充分发挥自身政策、股东、资源、传播等多方面优势,与海峡交易中心进行多方面、深层次的交流与合作,为海峡交易中心提供最优质的服务和支撑。
  上海石油天然气交易中心管道天然气部总监助理熊伟、油品事业部、指数研发部等相关同志参与座谈交流。
  海峡石化产品交易中心有限公司位于福建省晋江市,是福建省政府和中石化集团《关于进一步加强石化产业合作的协议》确定的项目,由中石化、福建炼化、晋江市政府、福建盛融化工共同投资设立,注册资金5.6 亿元,总投资超10 亿元。经股权变更,目前股东为中石化、晋江产投集团、福建盛融化工。
  上海石油天然气交易中心是在国家发展改革委、国家能源局直接指导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。2015年3月4日在上海自贸区注册成立,2015年7月1日试运行,2016年11月26日正式运行。交易中心由十家股东单位组成:新华社、中国石油、中国石化、中国海油、申能集团、北京燃气、新奥能源、中国燃气、港华燃气、中国华能,注册资本金10亿元,类型为有限责任公司(国内合资)。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网