当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

威荣气田首口页岩气平台井投产

日期:2019-09-23    来源:中国石化新闻网  作者:曾勉 赵晶 任远均

国际燃气网

2019
09/23
09:56

关键词: 威荣气田 威荣气田 供气

   9月17日,西南油气分公司随着威页23-6HF井正式倒入流程生产,威页23号平台5口气井全部投产并通过管道外输至中石油泸威线,标志着该平台成为威荣气田第一口投产的页岩气平台井,目前平台日产气30-35万立方米。
  据悉,该平台的威页23-1HF井为西南油气分公司在威荣区域部署的第一口评价井,该井自2017年11月24日倒入流程生产以来,井口已累计产气3294万立方米,显示出良好的开发潜力,为推进平台建设打下坚实基础。
  该平台的威页23-4、23-5HF井自7月底完成压裂投产以来,西南油气分公司采气四厂创新生产方式,首次采用了大压差输气求产模式,即气井测试期间倒入临时流程生产,在采气树另一翼同步建设正式流程,待正式流程建成后倒入正式流程生产。通过此求产模式,两口井累计测试期间减少天然气焚烧损失量约600万立方米,大压差输气求产模式取得良好的效果,进一步提高气井的产量贡献率。该平台的威页23-2、23-6HF井先后于9月16-21日倒入流程生产,下步同样采用大压差输气求产模式,待两口气井进一步提产后,该平台日产气量可达50万立方米。
  威页23平台的全面投产,为庆祝新中国成立70周年平稳供气提供了重要保障,也为西南油气分公司页岩气全年产量任务的完成奠定了坚实的基础,标志着威荣气田产能建设已步入“快车道”。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网