当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

投资120亿元煤制天然气项目建设进展

日期:2019-09-27    来源:化化网煤化工

国际燃气网

2019
09/27
08:54

关键词: 汇能煤制天然气项目 煤制气 煤制天然气生产

      内蒙古汇能煤化工有限公司煤制天然气二期工程正在加紧建设。据了解,截止目前,该项目已经累计完成土方开挖和回填31万立方米,混凝土浇筑11万立方米,钢筋制安8000吨以上,完成了土建工程的30%—40%。
  内蒙古汇能煤化工有限公司副总经理张建军介绍,汇能煤制天然气项目是国家首批核准的煤制气示范项目之一,一期年产4亿立方米煤制气及液化生产线在2014年正式投产,已累计生产天然气近20亿立方米。2018年5月,企业又投资120亿元开工建设了汇能煤制天然气二期项目,生产规模为年产12亿立方米煤制天然气,计划于2021年建成投产一二期全部投产以后,每年可生产天然气16亿立方米,可以将接近100万吨的清洁能源LNG产品输送至全国各地,进而延伸企业产业链。
  内蒙古汇能煤电集团公司煤制天然气项目位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗圣圆煤化工基地,项目以煤为原料生产合成天然气及液化天然气,是全国首家由民营企业投资建设的煤制天然气示范性项目。该项目建设共分两期:一期工程投资约70亿元,于2014年10月试车投产,4亿立方米天然气全部液化;二期工程天然气液化项目(LNG)属于负荷型天然气液化工厂,项目计划投资120亿元,具体建设包括天然气净化、液化、液化天然气存储、运输以及相关配套设施,新增煤制天然气生产规模16亿立方米并全部液化,处理天然气270万Nm?/日,预计2021年投产。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网