当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气项目核准 » 正文

重庆发改委关于合川区餐厨垃圾处理厂配套沼气发电工程核准的批复

日期:2019-10-09    来源:重庆发改委

国际燃气网

2019
10/09
11:27

关键词: 餐厨垃圾处理 沼气发电 能源利用

   重庆市环卫控股(集团)有限公司:
  报来《关于核准合川区餐厨垃圾处理厂配套沼气发电工程的请示》(渝环集文〔2019〕111号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为进一步提高能源利用率,促进节能减排,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设合川区餐厨垃圾处理厂配套沼气发电工程项目(项目唯一编码:2019—500117—44—02—087025)。
  项目业主为重庆市环卫控股(集团)有限公司。
  二、项目建设地点:合川区渭沱镇大岚村(合川区餐厨垃圾处理厂内)。
  三、项目建设内容及规模:建设2台1兆瓦级燃气内燃发电机组、2台0.6吨/小时余热锅炉,并配套建设热力系统、电力系统等辅助生产设施。
  四、项目总投资为1329万元,其中申请银行贷款930.3万元,其余资金来源为业主自筹。
  五、本项目符合国家产业政策和节能要求。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施降低能耗,提高效率。
  六、本项目招标范围为与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。招标公告在指定媒介公开发布。
  七、核准项目的相关文件分别合川区规划局《建设用地规划许可证》地字第市(500382201600016)号、合川区国土资源局《国有建设用地划拨决定书》(渝地(2018)合川(划拨)第58号)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
  九、请重庆市环卫控股(集团)有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请重庆市环卫控股(集团)有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  重庆市发展和改革委员会
  2019年9月26日
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网