当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气项目核准 » 正文

关于广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程核准的批复

日期:2019-10-10    来源:广西壮族自治区发改委

国际燃气网

2019
10/10
14:16

关键词: 天然气支线管网项目 天然气支线管道 天然气管网

   广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程核准的批复
  桂发改油气〔2019〕923号
  来宾市发展和改革委员会:
  你委《关于核准广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程项目的请示》(来发改能源报〔2019〕22号)及相关材料收悉。经研究,现就项目核准事宜批复如下:
  一、为落实自治区人民政府实施县县通天然气工程的工作部署,推进区内天然气支线管网建设,加快发展天然气清洁能源,优化能源结构,提高人民生活质量,促进地方经济社会发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程项目。
  项目代码:2018-451381-57-02-039668
  项目单位为广西广投天然气管网有限公司。
  二、项目建设地点位于来宾市境内,途经兴宾区和合山市。
  三、本工程主要建设内容为新建约33km的天然气管道,新建合山分输站1座、分输阀室1座。管道设计输量为1.08亿m3/年,设计压力为4.0MPa,管径为DN250。本工程线路管道防腐采用3层PE加强级防腐,阴极保护系统采用强制电流法。
  四、本项目总投资约12802万元,其中项目资本金占总投资的40%,其余60%资金为商业银行贷款。
  五、请项目单位严格按国家有关法律法规和安全、环保部门的要求,研究制定科学合理的分输站、管道施工和应急安全措施,做好分输站、管道施工建设和生产运营的安全、环保等工作。
  六、请广西广投天然气管网有限公司按照本批复所附的《招标事项核准意见》要求,依法开展项目招标工作,并按规定及时将招标文件和中标通知书送我委及有关单位备案。
  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《广西壮族自治区自然资源厅关于广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程建设用地预审的批复》(桂自然资预审〔2019〕49号)、《来宾市自然资源局关于广西天然气支线管网项目合山和来宾天然气支线管道工程站场(阀室)永久建设用地有关事项的意见》、《来宾市自然资源局关于广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程管道路由和站场(阀室)的选址意见》、《合山市人民政府办公室关于广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程管道路由和站场(阀室)选址方案的复函》(合政办函〔2019〕2号)、《合山市人民政府关于对广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程管道路由走向方案有关问题的复函》(合政函〔2019〕52号)、《来宾市兴宾区人民政府关于广西广投天然气管网有限公司上报<广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程管道路由和站场(阀室)选址方案有关问题的请示>的回复》。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。
  九、请广西广投天然气管网有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,确需延期开工建设的,请广西广投天然气管网有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标事项核准意见
  广西壮族自治区发展和改革委员会
  2019年9月27日
  附件
  招标事项核准意见
  建设项目名称:广西天然气支线管网项目合山天然气支线管道工程项目

 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网