当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

胜利集输:保障信息化建设稳定运行

日期:2019-10-14    来源:中国石化新闻网  作者:王守华 宋岩

国际燃气网

2019
10/14
16:29

关键词: 中石化胜利油田 东营压气站 数字化输油生产

   近日,中石化胜利油田油气集输总厂副厂长史培玉、专家李国森、科技信息管理中心技术人员和东营原油库、东营压气站、埕岛天然气处理站等单位信息员,在总厂四会议室观看了中石化网络安全培训视频会。通过此次网络安全视频培训,提升了网络安全意识,加强各业务领域的信息安全和防控措施,保障信息化建设稳定运行,为数字化输油生产安全运行护航。
  此次视频会是中石化网络安全宣传周的一项重要活动,由中石化总会计师赵东主持,邀请了公安部有关专家进行授课,专家传达了中央对信息安全工作的指示精神,分析了当前国内国际信息安全形势和挑战,总结了信息安全工作中常见的11个问题,对新技术带来的新挑战提出了13个方面的要求,制定了一系列网络安全措施。最后赵东就进一步做好网络安全工作提出了几点要求。
  油田高级专家段鸿杰指出,各单位要高度重视网络信息安全,切实落实网络安全责任制,完善信息安全体系,全面排查网络安全隐患,对重要信息系统进行加固,多措并举,夯实技术,切实做好信息安全保障工作。
  通过此次培训视频会,大家对信息安全工作有了更深的认识,提高了信息安全意识,在今后的工作中,将切实加强各业务领域的信息安全和防控措施,全面保障总厂信息化建设稳定运行,确保数字化输油生产安全运行。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网