当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

110亿美元!澳大利亚天然气扩建项目斯卡伯勒和冥王星即将建设

日期:2019-10-18    来源:炼油化工动态

国际燃气网

2019
10/18
14:12

关键词: 液化天然气 天然气资源 液化天然气价格

  伍德赛德石油有限公司(Woodside Petroleum Ltd.)推迟澳大利亚Browse天然气项目的最终批准日期,但对规模较小的斯卡伯勒项目的批复时间稍微提前,以填补预期的全球供应缺口。
  伍德赛德是澳大利亚最大的独立天然气生产商。该公司表示,目前正计划在2021年上半年对Browse项目做出最终投资决定,比计划2020年底批准推迟了一年。
  不过Woodside也表示目前的目标是在2020年初批准110亿美元的斯卡伯勒(Scarborough)天然气项目和冥王星(Pluto)液化天然气扩建项目,而不是在2020年上半年。
  Woodside首席财务官Sherry Duhe在接受路透采访时表示:"我们对自己制定的时间表感到非常有动力和信心。"
  “我们的竞争是全球性的,”Duhe补充道。“整个全球液化天然气行业的趋势是,一旦度过2021年、2022年,就会出现供应缺口。我们相信,我们的项目将在最佳时机建设。”
  冥王星液化天然气
  斯卡伯勒项目能否更快完成,取决于伍德赛德与其合作伙伴必和必拓集团就冥王星气田天然气的价格是否达成协议。
  Duhe表示,必和必拓面临着在年底前敲定收费协议的压力,他指出,必和必拓有一项将在12月31日到期的选择权,即将其在思嘉堡的持股比例提高10%至35%。
  “我们只是在最后收费上讨价还价,”Duhe说。
  “时间绝对对我们有利,现在就去签署协议,这样我们就能在明年初就斯卡伯勒和冥王星的问题达成最终投资决定。”
  必和必拓没有立即对斯卡伯勒的计划发表评论。该公司此前曾表示,它认为该项目是一个有吸引力的低风险机会,但与其它一些增长选择相比,回报率较低。
  Browse天然气项目
  Browse是澳大利亚西北海域外最大的未开发天然气资源。有关Browse项目的讨论更为复杂,因为该项目涉及多个合作伙伴,以及相关的西大陆架(West Shelf)液化天然气工厂,只有部分所有权重叠。
  雪佛龙(cvx . n:行情)和必和必拓是Browse项目的股东,而中石油是Browse项目的股东,但不是Browse项目的股东。伍德赛德、荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)、英国石油公司(BP Plc)、日本Mitusbishi Corp和三井物产(Mitsui & Co)等其他利益相关者都在观望。
  Woodside表示,仍预期合作夥伴能在今年年底前完成Browse的初步设计工作。
  Duhe称,Woodside还计划在今年年底前批准其价值30亿美元的塞内加尔石油项目,之后将与合作夥伴FAR Ltd就Woodside在该项目中的持股进行仲裁。
  Duhe说:“我们没有看到这以任何方式中断我们推进FID和建设的计划。”
  Woodside周四公布第三季营收为11.6亿美元,与上年同期持平,但产量增加被液化天然气价格下滑所抵消。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网