当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

必和必拓与伍德赛德达成天然气收费协议

日期:2019-11-19    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
11/19
15:11

关键词: 天然气公司 液化天然气工厂 天然气田

   据Offshore Energy报道,澳大利亚石油和天然气公司伍德赛德和必和必拓已就西澳大利亚伯拉普(Burrup)伍德赛德普拉托液化天然气工厂对斯卡伯勒近海气田天然气加工的收费价格达成协议,收费价格有效期至2020年3月31日。
  1979年发现的斯卡伯勒天然气田位于澳大利亚西部海岸,埃克斯茅斯西北约220公里处,水深900米。它是卡纳文盆地最偏远的天然气资源之一。
  伍德赛德周一在一份声明中表示,双方达成协议的条件是必和必拓在斯卡伯勒(WA-1-R)持有的股权不超过25%,直至做出最终投资决定(FID),但须遵守必和必拓的标准优先购买权。
  伍德赛德在斯卡伯勒地区的权益,包括斯卡伯勒、Thebe、和Jupiter油田,和对WA-1-R区块(包含斯卡伯勒油田的大部分)75%的权益,以及对WA-61-R、WA-62-R和WA-63-R区块各50%的权益。
  伍德赛德首席执行官彼得·科尔曼表示,斯卡伯勒的天然气收费协议是实现拟议的Burrup枢纽项目的另一个重要环节。
  这一收费协议,以及本月早些时候宣布的斯卡伯勒天然气资源的增加,为必和必拓和伍德赛德在2020年第一季度末敲定的、所需的、有条件的约束性协议提供了一个令人信服的基础。
  科尔曼表示:“这是一个关键的里程碑式进展,因为我们的目标是通过扩大Pluto液化天然气设施开发高质量的斯卡伯勒天然气资源。合资企业目前状态良好,可以在明年上半年进行国际直接投资。”
  斯卡伯勒天然气最初将在一个深水浮式生产装置上进行加工,然后通过一条大约430公里长的管道输送到Pluto液化天然气设施进行加工,计划将于2024投入使用并生产首批液化天然气。
  值得注意的是,伍德赛德本月早些时候将斯卡伯勒油田预估的干气表外资源总量(2C)上调至11.1万亿立方英尺,较7.3万亿立方英尺提高了52%。
  由于产量的增加,斯卡伯勒地区估计的干气表外资源总量为13万亿立方英尺,比之前的9.2万亿立方英尺增加了41%。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网