当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

水运LPG贸易量达到2820万吨

日期:2019-11-25    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
11/25
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LPG贸易 LPG船舶 进口LPG

   据海事新闻消息称,总部位于新加坡的BW液化石油气公司表示,全球水运LPG贸易量达到2820万吨,同比增长14.1%。
  LPG船舶的拥有者和运营商表示,全球LPG贸易继续受到美国水运LPG出口的推动,美国水运LPG出口量增至1050万吨,同比增长21.8%。
  中东出口同比小幅下降0.6%,至1020万吨。沙特阿拉伯和伊朗的出口均下降。减少的数量被阿联酋和卡塔尔的出口增加所抵消。
  受印尼、菲律宾和越南的带动,进口到东南亚的LPG大幅增加51.7%,达290万吨。今年迄今,东南亚进口已达800万吨,同比增长33.6%。
  中国第三季度进口量小幅下降0.5%,至2330万吨。但今年以来,中国进口LPG达1500万吨,比去年同期增长13.2%。今年到目前为止,印度进口LPG达1040万吨,同比增长10.5%。
  与此同时,第三季度交付了三艘超大型天然气船(VLGC),没有一艘被回收,这意味着船舶数量同比增长5.7%。VLGC是容量超过6万立方米的液化石油气船。
  到2019年第三季度末,全球新建造的超大型天然气船有41艘,相当于VLGC总数278艘船的14.7%。预计2019年剩余时间交付5艘,2020年交付19艘,2021年交付17艘。
  公司表示:“我们预计即将出台的IMO 2020法规会对VLGC的运价产生积极的影响,主要是因为大量VLGC将被停靠在码头进行洗涤器改造这进一步支持了我们2019年剩余时间和2020年积极的货运前景。但是,从长远来看,我们仍然认为美国LPG产量将持续增长。”
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网