当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

重演贵州燃气疯狂?它躺赢下周两国元首高度关注的中俄能源大项目投产,还竟已提前提价

日期:2019-11-27    来源:选股宝

国际燃气网

2019
11/27
09:11

关键词: 东线天然气管道 天然气长输管道 管道天然气

   外交部副部长乐玉成25日在莫斯科表示,中俄合作的又一世纪工程——东线天然气管道将于12月初投产通气。习近平主席和普京总统一直亲自关注并推动这一项目。
  而据俄罗斯媒体的报道,中俄两国拟于12月2日举行视频连线活动,届时将联手启动“西伯利亚力量”输气管道投产工作。
  该管道满负荷运行年供气量将达380亿方,总价超过4000亿美元,是中国东北方向首条陆上天然气跨境战略通道,也是中国第三条跨境天然气长输管道,将对东北、京津冀等地区天然气保供和打赢蓝天保卫战做出积极贡献。
  而东北地区将首先受益于该管道天然气输入,目前东北地区天然气消费量在一次能源消费的占比约5%,仍然低于全国平均水平,东北区域的气化率有相当提升空间。而且东北地区供暖期大约6个月时间较长,气量消耗大。另外,东北地区工商业客户气代煤的潜力也有望陆续释放。
  此外,在中俄东线天然气管道正是通气后,业内预计搁置已久的西线天然气管道建设或也将提上日程。东线管道是由我国自行设计的第一条在建智能管道,是我国首条第三代油气管道。在我国天然气消费量持续增长的背景下,更多天然气管道的修建将给相关公司带来利好。
  相关公司方面,据主题库油气管网 等板块显示,
  金洲管道:公司是中石油、中石化、中海油管道产品的重要供应商,并获得中石化颁发的“石油化工工程建设推荐产品证书”。此外公司拥有浙江省钢管行业唯一一家省级技术中心,是我国低压流体输送用焊接钢管国家标准和钢塑复合管行业标准的起草单位,多项主导产品被列入国家火炬计划目。
  长春燃气:位于中俄东线天然气管道途经的吉林,管道燃气用户总数达到142万户,燃气销售3.98亿立方米;公司拥有储气能力600万方以及LNG气化能力100万方/天的调峰气源厂,长春、德惠、延吉等9个区域的燃气特许经营权。此前公告将居民天然气由每立方米2.80元调整到2.94元,上调幅度5%。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网