当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

国家油气管道应急救援徐州队正式投运

日期:2019-11-27    来源:中国石化新闻网  作者:沈大鸣

国际燃气网

2019
11/27
09:58

关键词: 国家油气管道 油气管道应急救援 油气管道

   11月26日,国家应急管理部安全生产应急救援中心向国家油气管道应急救援徐州队授牌,标志着该队正式投入运行,开始承担华东地区重特大油气管道事故的应急抢险和救援任务。
  2016年,原国家安监总局首批共批准建设3支国家油气管道应急救援队,其中包括国家油气管道应急救援徐州队。徐州队依托管道公司抢维修中心进行建设。目前,国家已为该队建设投资2.14亿元,用于更新和采购了一批应对重特大事故的大型、特殊、高精尖的油气管道应急专用救援装备。徐州队成员全部来自管道公司抢维修中心。
  国家应急管理部安全生产应急救援中心要求徐州队要遵照习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,建设成为我国油气管道应急救援的专业队、主力队,成为我国防灾减灾救灾一专多能的国家队。
  授牌结束后,国家油气管道应急救援徐州队进行了油气管道应急救援装备综合实操演练,并取得了圆满成功。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网