当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中国石油纪检监察组督促推动做好天然气保供工作

日期:2019-12-09    来源:中央纪委国家监委网站

国际燃气网

2019
12/09
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 天然气保供工作 油气生产

   “冬季天然气供应是关系千家万户的民生工程,中国石油作为国内最大的油气生产与供应企业,必须切实承担起政治责任和社会责任,确保百姓温暖过冬。”近日,中国石油纪检监察组到天然气销售公司实地调研督导,对业务部门集聚多方力量,积极筹措资源,做好冬季天然气保供工作提出明确要求。
  为深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进天然气产供储销体系建设,提高供应保障能力的重要指示批示精神,中国石油纪检监察组进一步强化政治监督,结合督促中央巡视反馈问题整改,先后到中国石油勘探与生产分公司、储气库分公司、天然气销售公司进行调研督导,专题了解贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况,督促党组及相关业务部门把做好2019-2020年冬季天然气保供作为首要政治任务,全力以赴筹措资源,千方百计稳定供应,以实际行动提高冬季供应能力。
  据了解,中国石油党组专门成立天然气产供储销体系建设领导小组,加强组织领导,及时研究部署,明确责任分工,推动上下游各单位持续加强天然气产供储销体系建设,从国内增产、增大进口、加快互联互通工程和储气库建设等方面入手,确保民生用气一方不少,合同用气一方不欠。加强进口资源统筹,特别是12月2日,中俄东线天然气管道投产通气,未来30年俄方将向中方供应1万亿方天然气,成为今年海外增供的最大亮点。下一步,纪检监察组将持续督促推动党组和相关业务部门坚决贯彻落实习近平总书记对中国石油的重要指示批示精神,采取参加会议、发函提醒、跟踪了解等多种方式,着力做好天然气增产增供、对外协调、调控保供等各方面工作,确保今冬明春天然气保供任务圆满完成。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网