当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

北京清源街道开展燃气使用安全专项整治检查

日期:2019-12-13    来源:北京市政府信息公开

国际燃气网

2019
12/13
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气使用安全 燃气爆炸事故 燃气用具


   为进一步开展辖区燃气使用安全隐患排查治理专项行动工作,根据市、区两级安全生产集中整治工作精神,以北京市贯彻落实全国安全生产电视电话会议部署会及12月3日全市安全生产紧急电视电话会议精神为指导,深刻汲取“12·3燃气爆炸事故”教训,全力遏制事故多发形势,切实做好当前和今冬明春全市安全生产工作,清源街道于12月11日开展燃气使用安全专项整治检查部署会,对专项检查要求进行严密部署。
  目前,正在对第一批台账里包含的27家使用单位进行核实排查检查。排查重点一是燃气供应企业,重点核查瓶装液化石油气供应站点监督检查情况,查处瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输等各环节燃气违法行为情况。排查治理非法经营、非法储存、非法充装和倒装液化石油气。无瓶装燃气经营许可证的单位或个人违规提供经营性气源,充装非自有钢瓶、翻新钢瓶、超期未检钢瓶、检验不合格或已判废未去功能化的钢瓶等情况。二是燃气使用单位,重点核查餐饮店、危险化学品等燃气使用场所气瓶间设置不合格、超量存储气瓶,燃气用具、连接软管、减压阀等存在的安全隐患,未安装燃气泄漏报警装置,以及擅自拆除、迁移、改装燃气设施等情况。
  街道将加大检查力度,坚持联合执法机制,形成工作合力,坚决维护人民群众生命财产安全,确保全辖区安全形势稳定。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网