当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

四建二公司承建粤北天然气主干管网干线正式开工

日期:2019-12-24    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 刘冬雪 张帅

国际燃气网

2019
12/24
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气主干管网 粤北天然气 天然气主干管网工程

   12月20日,由四建第二工程公司承建的粤北天然气主干管网工程,经过该公司项目部前期紧锣密鼓的筹备,粤北天然气主干管网韶关-广州干线项目站场翁源站正式开工。自此,粤北天然气管网工程正式拉开了序幕。
  四建公司领导参加了“2021工程”站场工程推进会,与广东管网公司就后续工作的开展及具体实施进行磋商,并达成了要优质高效完成项目建设的一致目标。
  粤北天然气主干管网韶关-广州干线项目站场共包括3个站场,分别是翁源站、曲江站、韶关首站。翁源站作为主干管网中重要的分输站,具有正反输功能,正输工况下接收铁龙分输清管站来气,输往大镇分输清管站,并向当地燃气输气;反输工况下接收大镇分输清管站来气,输往铁龙分输清管站,并向当地输送燃气。站内设置过滤分离、放空和排污等设施,分输支路设置交接计量和调压设施。本工程自动控制水平总体目标为“有人值守、无人操作、远程监控、区域管理”,全线取消站场值班人员,仅设置门卫看护,采用以工业控制计算机为核心的监控与数据采集(SCADA)系统,完成管道全线输气站及线路截断阀的数据采集、监控和管理等任务。翁源站地处偏僻,条件艰苦。为保障施工现场顺利开展工作,项目部围绕“缩短工期、控制造价、确保质量、安全建设”四项主要目标,严格按照相关工作程序,做好优化设计,以安全、质量、工期管理为主线,努力降低工程造价,争创优质工程。狠抓工程进度,确保施工建设有序推进。同时不断完善内部管理,增强工作的计划性和预见性,针对可能造成工期滞后的因素,提前筹措。项目管理人员充分发挥施工主导作用,积极与业主、监理及供货商等多方协调,确保工程进度按计划进行,获得了业主和监理等部门的一致好评。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网