当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

川西气田首口开发井获工业气流

日期:2019-12-27    来源:中国石化新闻网  作者:张岩 高恒逸 李勇

国际燃气网

2019
12/27
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川西气田 工业气流 西南油气

   12月25日,西南油气分公司实施的彭州4-2D井测试获气47万立方米,作为川西海相气田第一口完钻的三开制超深大斜度井,兼具气藏滚动评价和开发建产的双重作用,它的测试完成标志着川西气田开发进入实施阶段。
  彭州4-2D井是西南油气份公司按照《川西气田雷口坡组气藏开发方案》部署完成的第一口开发井,该井位于鸭子河构造南部,以雷四上亚段为目的层位,部署目的是为了动用鸭子河构造南部地质储量和开发建产,兼顾评价鸭子河构造靠近断裂带的储层发育及含气性情况,同时验证彭县断裂带附近的大斜度井产能。
  作为油田事业部批准川西气田30亿方开发方案优先实施的开发井之一,坚持地质工程一体化,通过强化管理,实时跟踪,完钻井深6573.77米,实现了水平位移1006.3米,轨迹优化调整,确保储层钻遇率达70%以上,累计储层厚度308米,油气显示良好。通过酸压改造,施工压力40-88MPa,入地酸量970方,通过一点法测试,在油压24.3MPa下,测试产气47万方/天。
  川西气田作为中石化“十三五”天然气增储上产的重要阵地,是西南油气分公司百亿气田建设新的增长极,彭州4-2D井的安全顺利测试完成,对进一步深化气藏地质认识、夯实资源基础、优快钻井、提速降本工程试验、裸眼分段深度酸压提供技术支撑,对于加快气田规模效益开发建设具有重大意义。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网