当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

MOL与三菱启动日本首个LNG动力渡轮项目

日期:2019-12-30    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
12/30
17:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气燃料 LNG动力渡轮项目 液化天然气动力渡轮

   三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries Group)旗下的三菱造船(Mitsubishi Shipbuilding)已经与三井株式会社(Mitsui O.S.K. Lines, MOL)达成协议,建造两艘以液化天然气燃料为动力的渡轮,这是日本首个液化天然气动力渡轮项目。
  这两艘船将在下关造船厂和机械厂建造,并计划在2022年底到2023年初陆续完成并交付。
  三菱重工在声明中表示,总部位于大分县的向日葵轮渡有限公司(Ferry Sunflower Limited)将在大阪至北浦的航线上运营这批渡轮。
  渡轮长约199.9米,宽约28.0米,总吨位约17300吨,最大载客量为763名,大约136辆13米的卡车和100辆客车的运载能力。
  主发动机是一个双燃料发动机,既可以使用液化天然气(LNG),也可以使用A型重油,这在日本是第一艘。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网