当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

进入2020年LNG供过于求且价格低迷

日期:2020-01-07    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
01/07
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气产量 天然气进口量 天然气供应量

  独立商品情报机构(ICIS)的一份报告称,2019年全球液化天然气产量激增,引发供应过剩和价格低迷,预计这种情况将持续到2020年。
  LNG Edge的初步全年数据显示,2019年的出口量为3.55亿吨,高于2018年的3.149亿吨。ICIS全球液化天然气编辑Ed Cox表示,这是产量有史以来最大的增长。
  尽管东亚在2017年和2018年的需求增加,以吸收额外的产量,但今年的需求几乎没有变化。相反,欧洲的供应量创下历史新高,这对区域中心定价产生了重大影响,欧洲和亚洲之间的价格相关性不断增强。
  根据LNG Edge的初步数据,在争夺最大出口国的过程中,卡塔尔保住了第一的位置,产量为7740万吨。ICIS的报告称,这与该公司的铭牌产能非常接近。
  根据LNG Edge的供应预测,澳洲紧随其后,为7610万吨,较上年增加逾800万吨,增长了800万吨以上,并将在2020年位居榜首。
  在新增的4000万吨供应中,大部分(3300万吨)来自澳大利亚、俄罗斯和美国。
  2019年,俄罗斯在亚马尔和库页岛的产量尤其惊人。
  但美国液化天然气成为焦点,产量为3560万吨,同比增长近1500万吨。根据LNG Edge供应预测,这种增长明年将继续,美国的产量将达到近5700万吨。这在很大程度上取决于在自由港和卡梅伦的液化天然气项目上新生产线的成功投产。
  一些较成熟的生产商的产量在2019年也有所增长。阿尔及利亚和埃及的出口量都增长了200万吨以上,其中随着埃及的国内天然气供应量持续增长,产量达到了350万吨。
  马来西亚的产量与2018年相比有了显著提高,当时原料气问题降低了开采率,巴布亚新几内亚的情况也类似,该国产量在2019年有所恢复,此前2018年的一次地震导致产量下降。
  初步数据显示,2019年,欧洲液化天然气进口量增长近7600万吨,为迄今为止的最高纪录。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网